Zum Hauptinhalt springen

Adventskalender

Name des Specials Name des Specials Name des Specials Name des Specials
06

Neues aus der Weihnachtsbäckerei

Steht Ihnen der Sinn nach einer leckeren Weihnachtsnascherei? Dann versüßen Sie sich die Adventszeit doch mit einem aromatischen Gewürzkuchen!

So einfach geht’s:

  • 250 g Mehl mit 200 g Zucker, 3 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz, 2 TL Zimt, 40 g gehackter Schokolade, etwas Ingwerpulver und Muskat vermischen.
  • In einer großen Schüssel 1 Ei, 300 ml Milch und 120 ml Pflanzenöl mit einem Handrührgerät mixen.
  • Nach und nach die Mehlmischung unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
  • Den Teig in eine Kastenform füllen und 60 Minuten lang bei 175° backen.
  • Für die Glasur: 100 g Puderzucker mit etwas Zimtpulver und 3 EL Sahne verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen gießen.

zurück zum Adventkalender